В Киеве возле мечети миграционная служба и полиция задерживали мусульман в рамках рейда по выявлению нелегальных мигрантов, сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Сегодня пятница, особенно почитаемый в исламе день, когда верующие спешат попасть в одну из ближайших мечетей, чтобы осуществить совместно с другими единоверцами намаз/молебен. И именно сегодня, в пятницу 31 января, верующие мусульмане, совершившие пятничный намаз в мечети Исламского культурного центра «Альраид», что находится в Киеве на улице Дегтяревской, столкнулись с вопиющим и массовым нарушением прав человека: по выходу из двора мечети их ждали сотрудники государственной миграционной службы (на фотографии в неоново-зеленых жилетах) и экипированные спецсредствами и оружием сотрудники полиции, приехавшие на 2 автобусах», - написал он в Facebook.

Свое пребывание у мечети и требования к людям, которые выходили со двора мечети, предъявлять документы, подтверждающие личность, сотрудники миграционной службы объяснили рейдом по выявлению нелегальных мигрантов.

Чубаров просит всех, кто поддался этому унизительному и оскорбительному действу со стороны сотрудников миграционной службы и полиции, особенно тех, кто был задержан, описать все обстоятельства случившегося с ними лично и направить в его адрес.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2699 грн.