Делегация Верховной Рады в ПАСЕ начала собирать поддержку для будущих резолюций: два предложения касаются прав женщин, еще два - экологии. Об этом в Страсбурге рассказала председатель украинской делегации Елизавета Ясько, сообщает «Европейская правда».

«Мы сейчас ведем работу над будущими резолюциями, и члены делегации уже собирают для них поддержку: два предложения о правах женщин, два - по экологии. И, признаюсь, речь идет не просто об экологии, а о проблемах окружающей среды на оккупированных и неподконтрольных правительствам территориях, о влиянии конфликтов на экологическую ситуацию и права человека», - заявила Ясько.

По ситуации внутри делегации, Ясько отметила, что «в Страсбурге большинство из нас - едины», и старые члены делегации «постоянно помогают и советуют, даже по техническим, процедурным вопросам».

По ее словам, многие западные депутаты, которые выступают против санкций ПАСЕ против РФ, «просто боятся агрессора, боятся его раздражать».

«О российской агрессии нельзя забывать, и мы этого не допустим. В то же время это не может быть единственной темой, на которой мы сосредоточены. Это должно идти параллельно. Так же, как и внутри страны: у нас война, вопросы безопасности важны, но при этом без развития экономики, инноваций, без реформ мы ничего не сможем достичь», - говорит Ясько.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2186 грн.
41