Всемирная организация здравоохранения после заседания 30 января обратилась к миру с призывом противодействовать новому коронавирусу из Уханя. Об этом говорится в официальном обращении, распространенном ВОЗ, сообщает УНИАН.

После заседания в Женеве, в ВОЗ признались, что обеспокоены тем, что много стран остаются неподготовленными к встрече инфекции на своей территории.

Организация призывает лидеров во всех странах принять меры и подготовиться к противодействию коронавирус.

Медики частности призывают страны обеспечить бесперебойный обмен информацией в отношении инфекции, ускорить совместную работу над созданием вакцины, увеличить расходы на поддержку Всемирной организации здоровья для противодействия распространению коронавируса из Уханя.

Также мировое сообщество медиков обратилась ко Всемирному банку, Глобального фонда для борьбы со Спидом, туберкулезом и малярией, банков регионального развития и Глобального альянса по вакцинам и иммунизации с просьбой оказывать финансовую поддержку странам с низким уровнем ресурсов, используя средства для оказания помощи во время чрезвычайных ситуаций. 

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии.

По данным на 30 января, количество погибших от опасного коронавируса 2019-nCoV в Китае возросло до 170 человек

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Между Украиной и Китаем не будет прямого авиасообщения с 3 февраля из-за рисков проникновения коронавируса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38