Ведущий итальянского общественного вещателя RAI назвал свое высказывание о «Малой России – втором названии Украины» досадной непреднамеренной ошибкой.

Об этом сообщило посольство Украины в Италии.

«Сегодня, в прямом эфире на телеканале «RAI-1» после консультаций Посольства с руководством телевизионной компании, Ф.Инсинна публично признал некорректность употребления словосочетания «Малая Россия», - сообщили в ведомстве.

Он заявил следующее: «Уважаемый господин Посол, я ознакомился с Вашим письмом, в котором было указано о восприятии употребление Малая Россия в отношении Украины как обидного. В этой связи хотел бы подчеркнуть, что это была досадная непреднамеренная ошибка. Украина – это прекрасная страна и я хотел бы передать привет Послу и всему замечательному народу Украины».

Напомним, о некорректном высказывании ведущего Посольство сообщило 28 января. Украинские дипломаты отметили, что обратились к руководству ТРК RAI с требованием «откорректировать такие действия». Не получив никакого ответа, посольство решило опубликовать письмо в Facebook.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1398 грн.
572