Украинская Православная Церковь на Рождество принимает в Киеве и Почаеве 100 детей из линии соприкосновения на Донбассе.

Фото: Сергей Рыжков

Как сообщает Центр информации УПЦ, с инициативой акции «Рождество. Люди вместо войны. Дети Донбасса» выступили верующие, их поддержали епископы и духовенство УПЦ.

В Киеве школьников из «красной зоны» встретили представители УПЦ, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо, рок-музыкант Олег Карамазов.

Фото: Сергей Рыжков

Олег Карамазов надеется, что «рождественские дни этих детей немножко отогреют».

 Фото: Сергей Рыжков

«Сегодня приехала первая группа, из Константиновки. Все дети - из «красной зоны» конфликта. Мы отвезли их во Дворец спорта на большое ледовое шоу «Диснея», для них это было мегаинтересно. После Дворца спорта -обед, и уже сегодня к ужину их встречает братия Почаевской лавры. В монастыре они проведут рождественские праздники, будут экскурсии по краю, Лавра, колядки, общение со сверстниками. Завтра приедет вторая группа, которая встретит Рождество в Киеве. Дети побывают на Рождественской елке в Оперном театре, после чего будет экскурсия и подарки в Киево-Печерской лавре. Они будут проживать в Голосеевском монастыре», - рассказал Олег Карамазов.

Он отметил, что эта акция - «с одной стороны - инициатива простых людей, также мы говорили с Сергеем Сивохой, многие «подхватили», те же монастыри сказали: «Жить будут у нас, кормить будем мы, везите сюда».

Фото: Сергей Рыжков

«Сейчас мы деток из Донецкой области отправили в Почаевскую лавру. Они посмотрят, как живут люди на Западной Украине, окунутся в многокультурность нашей страны. В планах с наступлением мира, когда это будет возможно, привезти детей из разных регионов Украины в Донецкую область. Думаем о путях к объединению нашей страны», - отметил Олег Карамазов.

 С 6 по 9 января 100 детей из линии соприкосновения на Донбассе посетят святыни Киева и Почаева, музеи, театры, развлекательные центры и встретятся со своими сверстниками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время