Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что лидеры США и России Дональд Трамп и Владимир Путин не хотят, чтобы он стал президентом Соединенных Штатов. Об этом Байден рассказал на теледебатах претендентов от Демократической партии, сообщает 112 Украина со ссылкой на NBC.

По словам Байдена, к такому выводу он пришел после того, как в Конгрессе прошли слушания в деле об импичменте Трампа.

«Трамп не хочет, чтобы я был кандидатом. Владимир Путин не хочет, чтобы я был президентом», - сказал бывший вице-президент.

Также он подчеркнул, что наиболее важным соображением для избирателей-демократов в гонке является выбор президента, который сможет победить Трампа, обеспечить демократическое большинство в Сенате и увеличить число демократов в Палате представителей.

Напомним, палата представителей Конгресса США начала расследование против Трампа в рамках процедуры импичмента из-за скандала вокруг его телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Общаясь с президентом Украины, Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена. В то же время военная помощь Украине была приостановлена. Конгрессмены от демократов хотят установить, не использовал ли президент США военную помощь как рычаг влияния на Киев для достижения собственных политических интересов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время