Хищение и реализацию оборудования для военных самолетов блокировала на Львовщине Служба безопасности Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

Контрразведчики и следователи СБУ установили, что в одной из воинских частей были похищены комплектующие и запасные части к самолетам МиГ-29 для продажи. Злоумышленники пытались сбыть продукцию представителю коммерческой структуры.

Правоохранители задержали фигурантов дела при передаче предпринимателю похищенного военного имущества. При обысках в домах и автомобилях злоумышленников изъято большое количество запасных частей и комплектующих к боевым самолетам МиГ-29, а также деньги, полученные незаконным путем.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины фигурантам дела объявлено о подозрении. Продолжаются следственные действия.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились под процессуальным руководством военной прокуратуры Западного региона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24
Теги