Вечером 8 июля в полицию Херсонской области поступило сообщение от местного жителя о возгорании авто в центре Херсона. На место выехала следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции и работники ГосЧС, сообщает пресс-служба облглавка.

Полицейские предварительно установили, что автомобиль принадлежит местной жительнице, юристу, профессиональному адвокату, которая является доверенным лицом кандидата в народные депутаты по одному из избирательных округов в Херсоне.

Предварительная правовая квалификация события - ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, основная из которых связана с профессиональной деятельностью потерпевшей. Первоочередные следственные действия продолжаются.

Кандидат в нардепы от «Слуги народа» по округу №182 (Херсон) Павел Павлиш сообщил, что подожженный автомобиль принадлежит его доверенному лицу.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fsluganarodu.pavlish.182%2Fposts%2F914565498885127&width=500" width="500" height="719" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

«Сегодня моему доверенному лицу подожгли авто. Напротив штаба Слуга Народу - Команда Зеленского в Херсоне и Крыму. Нас не испугать!» - говорится в заявлении партии.

Он высказал предположение о якобы причастности к инциденту представителей бывшей Партии регионов экс-президента Виктора Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время