Национальный аэропорт «Минск» исправил написание украинских городов Киев и Львов, сообщает Радыё Свобода

На табло Национального аэропорта «Минск» латиницей столица Украины обозначена как Kyiv, а Львов - Lviv. Так украинские города пишутся уже несколько лет, отмечает издание.

Напомним, совет США по географическим названиям принял решение заменить в международной базе написание названия столицы Украины с «Kiev» на «Kyiv». Соответствующие изменения в официальные базы Совета США по географическим названиям будут внесены 17 июня.

В начале октября прошлого года Министерство иностранных дел Украины начало онлайн-кампанию #CorrectUA, в рамках которой обращается к иностранным СМИ и иностранным аэропортам с целью корректировки правописания города (#KyivNotKiev). Немало европейских столиц и городов уже поддержали эту инициативу.

Во время пребывания Украины в составе СССР в англоязычных средствах информации закрепилась транслитерация названия украинской столицы способом, который отвечал русскому произношению – то есть Kiev. Украинские власти настаивают, что сейчас правильно передавать название близкое к речи, свойственной украинскому языку, то есть Kyiv.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2562 грн.
53