Глава Департамента Министерства культуры по делам религий призвал киевских студентов «разорвать с церковным имперским прошлым» в Крутах.

Фото: Фейсбук

Андрей Юраш на своей странице в Facebook сравнил верующих религиозной общины Свято-Михайловского храма УПЦ в селе Круты Черниговской области с «муравьевскими ордами» и заявил о необходимости появления в этом селе новых борцов с «церковным имперским прошлым».

Третьим проигрышем исторической битвы под Крутами Юраш назвал инцидент 1 июня, когда верующие УПЦ не дали активистам новой Церкви перевести свою парафию в ПЦУ.

«Круты - легендарное и очень важное, символическое место для украинской истории 20-го века. <…> Сегодня снова, в третий раз за 101 год, 4 месяца и 3 дня, но уже второй раз с февраля этого года, здесь был бой... Украинцы в третий раз пока ситуативно проиграли крутянский бой: оказалось, что «муравьевские» орды и банды пустили на Черниговщине глубокие корни. Но сегодня не 1918 год! Круты снова ждут киевских студентов, чтобы наконец окончательно порвать с имперским прошлым. Церковным имперским прошлым в том числе», – написал чиновник.

Как сообщалось, 1 июня в селе Круты на Черниговщине представители Киевского Патриархата пытались провести собрание от имени церковной общины сельского храма, однако верующие УПЦ не дали этого сделать.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время