В Окружном административном суде города Киева призывают заинтересованных лиц воздержаться от публичных высказываний, связанных с оценкой соответствующих судебных решений и деятельности судей ОАСК во время проведения их квалификационного оценивания.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте суда.

«Представителям государственного органа судейского управления приходится в очередной раз напоминать об установленной законом обязанности придерживаться высочайших стандартов этического поведения, а не прибегать к обнародованию в целом своих безосновательных оценочных суждений, таких как «повальная болезнь судей», даже не имея в распоряжении официальных документов об отсутствии отдельных судей на квалификационном оценке, в чем Комиссия признается в своем же комментарии», - говорится в нем.

О проведении под стенами ВККС Украины так называемого митинга, который, по словам самой Комиссии, заблокировал ее работу, усматривается неслучайной его организация именно после принятия ОАСК решений о признании отсутствия полномочий у отдельных членов Комиссии, в частности председателя Комиссии и его заместителя. Не исключено, что именно таким образом указанные лица пытаются искусственно продлить срок своего безосновательного пребывания в ВККС Украины. На такую ​​мысль наводит и то, что, как было указано в самом сообщении ВККС, «председатель ВККСУ Сергей Козьяков вышел к митингующим и около двух часов общался и отвечал на их вопросы». Приведенное свидетельствует о явном игнорировании отдельными лицами судебных решений, подлежащих немедленному исполнению, и бездействие Комиссии по этому поводу, что является нарушением не только стандартов этического поведения, но и требований действующего законодательства в части запрета незаконного присвоения властных полномочий.

«Учитывая изложенное, призываем всех заинтересованных лиц воздержаться от публичных высказываний, суждений и призывов, связанных с оценкой соответствующих судебных решений и деятельности судей ОАСК во время проведения их квалификационного оценивания», - резюмировали в суде.

Напомним, ранее ВККС сообщила, что 27 из 30 назначенных на квалификационные оценки судей Окружного административного суда города Киева повторно не явились на экзамен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1233 грн.