70% всех случаев заболеваемости корью в Европе приходятся на Украину. Об этом сообщает пресс-служба ООН, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения.

За последние 14 месяцев в 47 из 53 стран европейского региона ВОЗ было зарегистрировано в общей сложности более 100 тысяч случаев кори и более 90 случаев смерти, связанных с этим заболеванием.

Эксперты ВОЗ решили создать оперативный центр по оказанию помощи наиболее пострадавшим странам.

Это решение было принято по итогам оценки ситуации с распространением кори в регионе. В рамках нового механизма ВОЗ будет помогать странам добиваться повышения охвата иммунизацией и сдерживать дальнейшее распространение заболевания.

«Мы наблюдаем беспрецедентный рост числа больных этим предотвратимым заболеванием и слишком большое число летальных случаев», – заявила представитель Европейского регионального бюро ВОЗ Дорит Нитзан.

Только в первые два месяца 2019 года было зарегистрировано 34 300 случаев заражения корью в 42 странах региона. 13 из этих случаев закончились летальным исходом. Все случаи смертности от кори приходятся на три страны – Албанию, Румынию и Украину. На Украину приходится более 70 процентов всех заражений корью в регионе, выявленных в первые месяцы 2019 года.

В ВОЗ полагают, что активизация ответных мер позволит повысить осведомленность о данной проблеме на политическом уровне и поможет укрепить системы здравоохранения европейских стран в долгосрочной перспективе, чтобы не допустить подобных вспышек в будущем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
4548 грн.
43