В рамках гуманитарного проекта «Эвакуация-200» из района боевых действий вывезено 1736 тел защитников Украины, 71 военнослужащий считается пропавшим без вести.

Такие данные обнародовал на брифинге начальник управления Гражданско-военного сотрудничества (ЦВС) Вооруженных сил Украины полковник Алексей Ноздрачев, сообщает Укринформ.

«С 2014 года в рамках реализации гуманитарного проекта «Эвакуация 200» поисковыми группами вывезено из района боевых действий 1736 тел, 865 транспортировано к местам окончательного захоронения и переданы родственникам погибших», - сообщил Ноздрачев.

По его словам, за весь период АТО и операции Объединенных сил в ВСУ было учтено 525 без вести пропавших. На сегодня в ВСУ остается 71 военнослужащий, который считается без вести пропавшим. В то же время, Ноздрачев отметил, что уже есть 28 положительных результатов ДНК, «что дает нам возможность уменьшить количество защитников, которые считаются без вести пропавшими».

Он напомнил, что гуманитарный проект «Эвакуация 200» в сентябре 2019 отметит пятую годовщину, и добавил, что работа ВСУ по поиску пропавших без вести, эвакуации тел погибших и транспортировки к месту захоронения продолжается на постоянной основе. Отдел ЦВС, координирующий указанный проект, способствует следственным органам, сотрудничает с органами государственной власти, в частности, учреждениями судебной экспертизы Минздрава, Нацполицией, Красным Крестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2499 грн.
96