Кабинет Министров имеет четкий ориентир относительно того, какой должна быть средняя зарплата в Украине на 2021 - в долларовом эквиваленте это 620 долл. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал при подписании нового трехстороннего генерального соглашения с профсоюзами и работодателями, сообщили ForUm’у в пресс-службе кабмина.

«Одна из важнейших задач правительства - рост национальной экономики. Рост экономики позволит дать новое качество жизни людей из-за увеличения их доходов. Наше правительство уже создало механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату в 3 раза за последние 3 года, среднюю - в 2 раза. Правительство имеет четкий ориентир по средней зарплатк в Украине на 2021. В долларовом эквиваленте это 620 долл. - абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику», - отметил глава правительства.

Отдельно Гройсман отметил развития среднего класса в Украине. «Для меня важно, чтобы в Украине был развит средний класс, к которому должен принадлежать украинский учитель, врач, рабочий. В последующие годы будем делать все, чтобы выполнить эту задачу», - сказал премьер-министр.

Напомним, средняя заработная плата в Украине за март 2019 года в долларовом эквиваленте почти достигла уровня 2013 года, когда СЗП составляла 3212 грн и 394 долл. соответственно при курсе 8,16 грн за долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1885 грн.