Президент США Дональд Трамп намерен в понедельник обратиться к Конгрессу с запросом о выделении дополнительных 8,6 млрд долларов на строительство обещанной им стены вдоль границы с Мексикой.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, передает «Украинская правда».

«Эта сумма в шесть превышает выделенные Конгрессом средства в течение двух последних лет и на 6% больше той суммы, которую Трамп планировал потратить после ввода режима чрезвычайной ситуации», - говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, демократы, имеющие большинство в Палате представителей, скорее всего, не поддержат инициативу президента, что делает утверждение запроса Трампа в Конгрессе маловероятным.

«Президент Трамп причинил боль миллионам американцев и создал широкомасштабный хаос, когда бессмысленно закрыл правительство, чтобы попытаться получить средства на его дорогую и неэффективную стену», - заявили спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов Чак Шумер.

«Конгресс отказался финансировать его стену, и он был вынужден признать поражение и снова открыть правительство. То же самое будет повторяться, если он попытается сделать это снова. Мы надеемся, что он получил урок», - подчеркнули они.

Отмечается, что бюджет на 2020-й финансовый год должен быть утвержден до 1 октября этого года, в противном случае может начаться новый «шатдаун».

Предложение Трампа по финансированию стены на сумму 8,6 млрд долларов предусматривает выделение $5 млрд из бюджета Министерства внутренней безопасности и $3,6 млрд - из бюджета Пентагона.

Предложение главы Белого дома также предусматривает привлечение более 2,8 тысяч сотрудников правоохранительных и других органов для усиления безопасности границы, и 100 судебных групп для рассмотрения иммиграционных дел.

Напомним, 15 февраля глава Белого дома Дональд Трамп после того, как Конгресс США отказал ему в выделении $5,7 млрд на пограничную стену, объявил чрезвычайную ситуацию национального уровня. При этом, своим распоряжением он предусмотрел перераспределение около $8,1 млдр из фондов Минобороны и Минфина на выполнения его давнего обещания – возведение стены на границе с Мексикой.

16 штатов подали иск против объявления Трампом чрезвычайной ситуации национального уровня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2772 грн.
42