Платить за потребленную в 2019 году электроэнергию киевлянам (физическим лицам) нужно поставщику универсальной услуги, который предоставляет услуги в Киеве. Все средства, которые потребители в феврале 2019 ошибочно уплатили на счет оператора системы распределения ДТЭК Киевские электросети, будут автоматически перечислены в течение месяца на счет компании-поставщика универсальной услуги, сообщила пресс-служба компании.

«Некоторые киевляне, по привычке,  оплатили услуги по потребленной в 2019 году электроэнергии на счета оператора систему распределения ДТЭК Киевские электросети. По состоянию на 1 февраля на счет ДТЭК Киевские электросети поступили 39 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Заботясь о комфорте клиентов, ДТЭК Киевские электросети самостоятельно вернет средства потребителей по упрощенной схеме: они будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги. Клиентам не нужно оформлять для этого никакие дополнительные документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продлится до конца февраля.

Напомним, в связи с реформой рынка электроэнергии с 1 февраля 2019 поставщик универсальной услуги принимает показания счетчиков, выставляет счета и принимает оплату за потребленную электроэнергию. Ему нужно оплачивать электроэнергию, потребленную после 1 января 2019.  Счета за нее киевляне получают в феврале.

Как проверить была ли оплата ошибочной и когда вернут деньги?

1. Если клиент правильно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019 поставщику универсальной услуги и не имеет задолженности за 2018 перед ДТЭК Киевские электросети, то:

в личном кабинете ДТЭК Киевские электросети отображается текущая задолженность 0 грн, история платежей за предыдущие годы;

в личном кабинете поставщика универсальной услуги отражается сумма оплаты за потребленную электроэнергию за январь 2019.

2. Если клиент ошибочно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019 (по состоянию на 01.02.2019 г.), то:

В личном кабинете ДТЭК Киевские электросети отображается переплата (например, -230 грн), история платежей за предыдущие годы;

в личном кабинете на сайте поставщика универсальной услуги эти средства (переплата) будут отражены 1 марта 2019.

3. Если же клиент снова ошибочно оплатит потребленную электроэнергию в феврале ДТЭК Киевские электросети, то эти средства будут автоматически перечислены поставщику до 31 марта 2019, и с 1 апреля будут отображаться в Личном кабинете потребителя поставщика универсальной услуги.

ДТЭК Киевские электросети с 1 января 2019 является оператором системы распределения, который отвечает за техническое состояние электросетей, качество и надежность энергоснабжения. При наличии долгов за электроэнергию, потребленную до 31 декабря 2018 г., их нужно оплатить на расчетный счет именно ДТЭК Киевские электросети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
198