Новопсковский районный суд Луганской области вынес приговор жителю района, который обвинялся в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в совершении по предварительному сговору группой лиц умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В мае 2014 указанное лицо предоставило добровольное согласие на участие в организации и проведении незаконного «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР» на территории с. Закотное Новопсковского района.

Так, мужчина вместе с другим лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, принесли столы и стулья в помещение сельского клуба, где обустроили так называемую «участковую избирательную комиссию».

При проведении незаконного «референдума» гражданин Украины выполнял функции «члена избирательной комиссии», в частности осуществлял учет лиц, принимавших участие в «голосовании», а по завершению незаконного «референдума» передал этот список «голове участка».

Кроме того, накануне псевдореферендума обвиняемый приглашал местных жителей принять участие в «голосовании».

Учитывая признание своей вины в совершении указанного уголовного преступления, чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между указанным лицом и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2542 грн.