Калушский районный суд Ивано-Франковской области арестовал местного жителя, подозреваемого в обстреле радиостанции и нападении на полицейских с мачете.

Как сообщает пресс-служба суда, ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей лица, подозреваемого в совершении хулиганства и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, поступило 9 февраля.

Так, находясь в помещении магазина «Квитанок» и будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, подозреваемый совершил 15 выстрелов из пневматического ружья в окно помещения студии радио 107.4 ФМ. В результате таких действий был поврежден стеклопакет окна студии.

В дальнейшем на прилегающей территории площади Героев, 15 во время фактического его задержания сотрудниками полиции, подозреваемый начал применять нож типа мачете и пытался попасть в голову правоохранителю. Последний получил телесные повреждения в виде резаной раны правой половины лица и правого предплечья.

Следственный судья приняла ходатайство удовлетворить и применить меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Учитывая, что преступление было совершено с применением насилия, размер залога в таком случае не определялся.

Преступление, в совершении которого подозревается лицо, является особо тяжким, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет или пожизненное лишение свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.
27