В Великобритании возобновили план об эвакуации из Лондона королевской семьи, в том числе королевы Елизаветы II на случай беспорядков после Brexit, пишет The Guardian

План переделали из плана по спасению королевской семьи во время холодной войны. Издание не стало раскрывать, в какое место планируют эвакуировать королеву и ее семью, передает 112 Украина.

Правительство Великобритании допускает введение военного положения для предотвращения хаоса из-за «жесткого» Brexit. Британские министры обсуждали возможность применения «Акта о чрезвычайных ситуациях» 2004 года в случае беспорядков. Согласно документу, в стране могут ввести комендантский час, ограничить свободу передвижения граждан, конфисковать имущество и подавлять беспорядки с помощью военных.

Как сообщалось, 29 января, парламент Великобритании рассмотрел поправки к соглашению о Brexit. В числе прочего была принята поправка, которая требует провести новые переговоры с Евросоюзом по вопросу установления границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия. В частности, депутаты требуют убрать из соглашения возможность сохранения таможенного режима ЕС в Северной Ирландии.

15 января парламент Великобритании провалил голосование по соглашению о выходе страны из состава Европейского Союза. Депутаты отвергли предложенную Мэй сделку с разгромным разрывом в 230 голосов - 202 голоса «за» и 432 «против».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1138 грн.
91