Канада осудила Россию за многочисленные нарушения международного права и агрессивное поведение, однако не признала президента страны Владимира Путина военным преступником.

Об этом говорится в ответе министра иностранных дел Канады Христи Фриланд на электронную петицию, внесенную в парламент, сообщает Укринформ.

«Канада глубоко обеспокоена действиями России, которые подрывают основанный на правилах международный порядок. Министр иностранных дел неоднократно выступала против действий России, которые бросают вызов приемлемым международным нормам», - отмечается в документе.

Однако Фриланд проигнорировала запрос автора петиции признать Владимира Путина военным преступником и направить его в Международный уголовный суд в Гааге.

«Канада и в дальнейшем будет работать с нашими партнерами над прекращением постоянных нарушений Россией ее международных законодательных обязательств», - ограничила свое осуждение Кремля глава МИД Канады.

Она добавила, что правительство следит за ситуацией с правами человека в Крыму и «использовать каждую возможность для выражения своих беспокойств, в частности в рамках ООН и ОБСЕ».

«Наша поддержка народу Украины остается прочной, Канада и в дальнейшем будет приобщаться к усилиям по поддержке Украины, в том числе приняв третью конференцию по вопросам реформ в 2019 роду», - утверждается в документе.

Отметим, что оппозиционный депутат Джеймс Безан, который поддержал внесение петиции, раскритиковал ответ правительства, назвав его «мелким».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время