Российский боец Хабиб Нурмагомедов оштрафован на 500 тысяч долларов и дисквалифицирован на девять месяцев атлетической комиссией штата Невада (NSAC).

Его соперник Конор Макгрегор, в свою очередь, дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на 50 тысяч долларов, сообщает Русская служба ВВС.

Отсчет срока дисквалификации будет вестись с момента боя – 6 октября 2018 года, говорится в решении. Отмечается, что дисквалификация Нурмагомедова может быть сокращена до шести месяцев, если он примет участие в кампании в поддержку жертв травли.

Штраф в 25 тысяч долларов и по году дисквалификации получили другие участники потасовки – бойцы Зубайра Тухугов и двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова – Абубакар.

Сам Нурмагомедов намекнул, что считает решение политическим.

В начале октября прошлого года уроженец Дагестана Нурмагомедов победил в бою ирландца Конора Макгрегора, сохранив титул чемпиона UFC по смешанным боевым искусствам (MMA). Бой стал 27-й победой Нурмагомедова в его карьере при отсутствии поражений.

После поединка началась массовая драка. Российский боец вылез за пределы октагона и набросился на спарринг-партнера Макгрегора. Началась массовая драка между членами команд двух бойцов, в которой участвовали в том числе друзья Хабиба, бойцы ММА Зубайра Тухугов и Эседулла Эмирагаев.

Из-за драки организаторы отказались вручить Нурмагомедову пояс чемпиона, хотя и признали его победу. Выплата гонорара российскому спортсмену также была частично заморожена.

По итогам инцидента атлетическая комиссия штата Невада начала дисциплинарное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50