Окружной административный суд Киева обязал НАК «Нафтогаз Украины» раскрыть информацию о премиях сотрудников, которые были получены в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским «Газпромом».

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на данные организации «Украинский институт по правам человека».

«Решением от 22 января (дело № 826/14346/18) суд удовлетворил иск к «Нафтогазу» о предоставлении информации о фамилиях, именах и должностях всех сотрудников и членов правления компании, получивших премии в связи с победой в Стокгольмском суде, а также копии соответствующих документов», - говорится в сообщении.

«Нафтогаз» считает, что такая информация является конфиденциальной информацией и сведениями об отношениях имущественного характера, которые не могут быть обнародованы без согласия лица», - сообщает организация.

Согласно сообщению, проанализировав законодательство о доступе к публичной информации, суд не установил наличие правовых оснований для отказа в предоставлении такой информации.

«Уже не первый раз суд указывает «Нафтогазу» о том, что сведения о зарплате, премии, материальной помощи, любые другие выплаты руководству предприятия являются информацией, представляющей общественный интерес и в понимании Закона «О доступе к публичной информации» является публичной информацией», - заявили в пресс-службе.

«Следовательно, ждем вступления решения в законную силу и исполнения», - говорится в сообщении.

Как известно, наблюдательный совет НАК принял решение о выплате сотрудникам компании премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с ОАО «Газпром» относительно транзитного контракта на $46 миллионов.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов). 

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился к наблюдательному совету НАК «Нафтогаз Украниы» с просьбой пересмотреть решение о начислении высокой премии правлению компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
4499 грн.