28 января в Тернопольский отдел полиции поступило три сообщения о размещении агитационной рекламы с нарушением избирательного законодательства. Правоохранители проводят проверку данной информации, сообщает пресс-служба облглавка.

Речь идет об установлении в Тернополе на улицах Живова и Шептицкого 5 билбордов кандидатов в президенты без соответствующих исходных данных: нет сведений об учреждении, которая их печатала, а также отсутствует информация о тираже и ответственных за выпуск лицах.

Правоохранители устанавливают лиц, ответственных за размещение политической рекламы, и владельцев билбордов. За подобные правонарушения предусмотрена административная ответственность по ст. 212-13 КУоАП – изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

осень
2691 грн.