Суд приговорил к 1 году ограничения свободы условно помощника депутата Киевского областного совета, экс-главу отделения партии «Украинское объединение патриотов («Укроп»)» в Гостомеле Киевской области Николая Пасальского за избиение женщины, сделавшей ему замечание за выгул бойцовской собаки без поводка.

Об этом говорится в приговоре суда, передают Українськi Новини.

Установлено, что 9 июля 2018 года около 20:00 Пасальский выгуливал своего пса породы питбульво дворе дома по ул. Воскресенская, 12Г в Киеве.

Потерпевшая Татьяна Лавриненко сидела на лавочке около подъезда и сделала замечание политику за то, что тот выгуливает собаку бойцовской породы без поводка и намордника.

Пасальский начал высказываться нецензурной лексикой в ​​ее адрес, а затем умышленно нанес женщине один удар рукой в ​голову.

Согласно заключению эксперта, потерпевшая получила легкое телесное повреждение в виде кровоподтека на задней поверхности левой ушной раковины.

В судебном заседании Пасальский свою вину в совершении инкриминируемого ему уголовного преступления признал частично и заявил, что действительно 9 июля 2018 года вышел на прогулку с двумя собаками (питбулем и йоркширским терьером) без поводков и намордников.

Проходя мимо потерпевшей, он услышал от нее замечания в грубой форме с использованием нецензурной лексики.

Более того, обвиняемый заявил, что потерпевшая держала в руках электрошокер и угрожала ему.

«Когда она (потерпевшая) начала угрожать отравить его собак, он не удержался и ударил ее рукой в ​​голову... А также отметил, что потерпевшая и раньше делала ему замечания по поводу выгула ним собак без намордника, и эти замечания были неправомерными, поскольку собака породы питбуль является молодой и не могла нанести вред другим людям, поэтому он выгуливал ее без поводка и намордника», - сказано в приговоре суда.

Потерпевшая признала, что держала в руках фонарик с электрошокером, но отрицает, что угрожала его применить против помощника депутата.

Исследовав материала дела и показания свидетелей, суд признал Пасальского виновным по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, суд взыскал с Пасальского около 27 тыс. гривен в пользу потерпевшей для возмещения морального и материального ущерба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время