Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщение о направлении в Венесуэлу бойцов из России.

«Да нет, конечно», - сказал Песков в программе «Москва. Кремль. Путин», передает Интерфакс.

На слова ведущего о том, что проходит информация о направлении в Венесуэлу для охраны президента Николаса Мадуро 400 российских бойцов, Песков с улыбкой заметил: «У страха глаза велики».

Ранее некоторые западные СМИ сообщали, что в Венесуэлу прибыли частные военные контрактники из России, которые будут охранять Мадуро. Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич тогда назвал эту информацию «очередной пропагандистской уткой, придуманной, чтобы привлечь внимание к этой теме».

Напомним, 10 января, несмотря на непризнание мировым сообществом результатов президентских выборов в Венесуэле, Мадуро во второй раз принял присягу главы государства.

21 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. 23 января лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны.

Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Вооруженные силы Венесуэлы поддержали Мадуро.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. В ответ на это Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений со США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75