Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за два взрыва в католическом соборе на Филиппинах, сообщает Голос Америки.

В результате взрывов в католическом соборе на юге Филиппин, где ситуация отличается нестабильностью, 20 человек погибли, 81 получил ранения. Полиция заявила, что предыдущие данные о жертвах были неправильными из-за двойного учета.

Правительство Филиппин выпустило заявление, в котором пообещало преследовать злоумышленников, пока «каждый убийца не будет привлечен к ответственности и не окажется за решеткой». В заявлении говорится, что «никакой пощады» в отношении «безжалостных преступников» не будет.

Первый взрыв в соборе в городе Холо в провинции Сулу прогремел во время воскресной мессы.

Когда к месту происшествия прибыли правительственные войска, произошел второй взрыв. Среди погибших имеются как военные, так и гражданские лица.

Большую часть населения Филиппин составляют католики, однако Холо находится в преимущественно мусульманском регионе страны.

Взрыв произошел через несколько дней после референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовало за автономию региона. Однако избиратели Сулу высказались против автономии, хотя провинция все равно будет частью нового образования.

В Сулу действует группировка исламистских боевиков «Абу Сайяф», которую обвиняют в нескольких взрывах, повлекших человеческие жертвы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1854 грн.