Еврейским общинам в Украине грозят нападения нацистов и отбор имущества по аналогии с тем, что происходит сейчас вокруг Украинской Православной Церкви.

Фото: РИА Новости

Об этом заявил РИА Новости представитель Федерации еврейских общин России раввин Аарон Гуревич.

«Храмы, принадлежащие (Украинской Православной Церкви – прим. ред.) Московского патриархата, сегодня стали объектами, подвергающимися агрессии. А завтра это будут другие объекты на выбор. Учитывая сильные антисемитские традиции в Украине, и учитывая, что часть состоятельных людей - еврейского происхождения, предположу, что следующим объектом будут еврейские организации», - заявил Гуревич.

По его словам, в Украине, прежде всего на западе страны, в последнее время произошло несколько десятков случаев проявлений антисемитизма: во Львове, Львовской области, Луцке и других населенных пунктах.

«Недавно была осквернена синагога во Львове... Их оскверняют обычно, как во Франции: свастики рисуют, различные надписи - все, как полагается», - напомнил раввин.

По его словам, сегодня создалась ситуация, когда не только общественные организации, но и правительство покровительствует тому, что число целей для агрессии со стороны радикалов «множится по всей стране». По словам раввина, тот факт, что «между собой искусственно сталкиваются православные люди», и «не по этническому признаку, а именно по признаку вероисповедания, является первым случаем в постсоветское время».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
1914 грн.
51
Теги