В «Керченском городском суде» 25 января в 14:20 по местному времени началось судебное заседание по рассмотрению ходатайства защиты украинского активиста Владимира Балуха об его условно-досрочном освобождении.

Как сообщает Крымская правозащитная группа, украинца приехали поддержать активисты из других регионов Крыма. Заседание проходит в открытом режиме.

Балух отказался лично участвовать в данном «судебном» заседании.
Была зачитана характеристика Балуха, данная ему администрацией колонии.

Представители керченской колонии и «прокуратуры» выступили против условно-досрочного освобождения украинца, так как за время его нахождения в СИЗО зафиксировано 51 нарушение. Адвокат указал, что колония дала положительную характеристику Балуху.

«Судья» ушел в совещательную комнату.

Как известно, в январе 2018 года подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

14 марта подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор украинскому активисту. Судья Тимур Сльозко исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов. В связи с этим приговор сократили на два месяца – до 3 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

19 марта Балух объявил голодовку, которую прекратил в октябре.  

5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен).

13 июля подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд оккупированного Симферополя отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Владимира Балуха политическим заключенным. По мнению правозащитников, поводом для преследования активиста могла стать установленная им на собственном доме табличка «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46