Количество детей, которые отравились после поездки в школьном автобусе в Барышевском районе Киевской области, увеличилось до 12.

Об этом спикер пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Киевской области Николай Жукович рассказал в эфире телеканала 112 Украина.

«По состоянию на сейчас родители еще привезли нескольких детей, и их уже 12. Водителя мы установили, автобус нашли. Это школьный автобус, он будет изъят и направлен на техническую экспертизу. Мы думаем, что, возможно, какая-то техническая неисправность школьного автобуса», - сказал Жукович.

По его словам, трое детей находятся в реанимационном отделении.

Он сообщил, что полиция открыла уголовное производство по ст. 287 УК «Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации».

Правоохранители будут расследовать, что именно стало причиной отравления школьников.

В то же время, в отделе коммуникации областной полиции сообщили, что сотрудники полиции установили местонахождение школьного автобуса.

Продолжаются процессуальные действия по изъятию транспорта, который в дальнейшем будет направлен на проведение соответствующей автотехнической экспертизы.

С водителем автобуса в настоящее время общаются следователи.

Ранее сообщалось, что в результате отравления были госпитализированы 8 детей, 2 из которых находятся в реанимационном отделении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3372 грн.