В УПЦ опровергли информацию о переходе общины села Ярославка на Одещине в ПЦУ.

Фото: УПЦ

Соответствующая информация была размещена в одном из региональных СМИ, сообщает сайт Одесской епархии УПЦ.

«23 января на сайте интернет-издания "Думская.нет" появилась информация о том, что православная община с. Ярославка Саратского района Одесской области выразила желание перейти в "СЦУ" (Святейшая церковь Украины – одно из названий новой украинской Церкви, - прим.ред). Однако, данная информация оказалась очередным фейком», - сообщили в пресс-службе епархии.

Кроме того, в УПЦ сообщили, что в Саратской райадминистрации иницировали попытку изменения статуса религиозной общины. 

«Представители инициативной группы ходили по селу и, вводя односельчан в заблуждение, собирали подписи "за українську Церкву ". В результате, по сообщениям местных жителей, в сельсовете оказался подписной лист, украшенный автографами целых семи человек», - рассказали в Одесской епархии.
 
В противовес этому движению еще 21 января прихожане Покровского храма  данного села во главе с многолетним настоятелем протоиереем Георгием Велковым провели собрание приходской общины, на котором более 100 человек проголосовали за сохранение существующего статуса  и подтвердили свое волеизъявление подписями. 

Как сообщается, сторонники ПЦУ 23 января сообщили о "переходе" общины, а информация появилась в одесских СМИ. Это вызвало недовольство жителей села, которые вечером этого же дня экстренно собрались у Покровского храма и провели собрание религиозной общины, на котором 249 прихожан своими личными подписями подтвердили предыдущее решение. 

«Община храма остается верной Украинской Православной Церкви и ее законному каноническому Предстоятелю Блаженнейшему митрополиту Онуфрию», - сообщили в Одесской епархии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
116