Полиция разоблачила начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области в получении паспорта РФ и подделке документов на должность, сообщает Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Следователи Управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции Украины под процессуальным руководством группы прокуроров Генеральной прокуратуры Украины по материалам ГУ БКОП Службы безопасности Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области в систематическом вымогательстве неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Отмечается, что в августе 2018 года правоохранители осуществили спецоперацию по документированию преступных действий должностного лица. В рамках спецоперации злоумышленника задержали после получения им очередного «транша» в размере 500 тыс. гривен.

Во время дальнейшего расследования следователи ГСУ установили, что в начале осени 2015 года человек посетил территорию временно оккупированного полуострова Крым. Там он получил паспорт гражданина Российской Федерации. Визит в Крым состоялся за несколько месяцев до назначения мужчины на руководящую должность. Вместе с ним тогда ездила гражданка, которая в настоящее время исполняет обязанности начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области.

Впоследствии, уже находясь в гражданстве страны-агрессора, злоумышленник подделал документы, представляемые для назначения на должность в органах государственной власти Украины.

23 января следователи Управления расследования коррупционных преступлений ГСУ Нацполиции Украины сообщили злоумышленнику о подозрении по данному факту. Сейчас продолжаются мероприятия по избранию меры пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время