Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились продолжить давление на Россию для освобождения всех украинских заложников, в том числе военнопленных моряков.

Об этом шла речь во время их встречи в рамках участия в заседании Всемирного экономического форума, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы Украинского государства.

Порошенко поздравил Меркель с получением Германией с 1 января полномочий непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Была подчеркнута важность реализации инициативы Украины по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН, которая будет способствовать имплементации Минских договоренностей.

Глава государства выразил признательность за усилия Германии для минимизации рисков обострения Россией ситуации в акватории Черного и Азовского морей, обеспечения свободы судоходства в регионе и безусловного и немедленного освобождения украинских моряков.

Собеседники также обменялись мнениями по предотвращению российского вмешательства в президентские выборы в Украине.

Федеральный канцлер отметила реформы в Украине и важность их продолжения.

Порошенко и Меркель также обсудили риски для энергетической безопасности ЕС.

Как отметил пресс-секретарь Главы Украинского государства на своей странице в Facebook, собеседники договорились продолжить давление на Россию для освобождения всех украинских заложников, в том числе военнопленных моряков.

Напомним, 28 декабря 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон требуют от президента России Владимира Путина обеспечения беспрепятственного прохождения всех судов через Керченский пролив и немедленного освобождения украинских моряков.

Кроме того, Меркель в телефонном разговоре с Путиным 28 декабря снова высказалась за освобождение украинских моряков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47