Количество погибших в результате взрыва на трубопроводе в центральном мексиканском штате Идальго возросло до 91, еще 52 пострадавших остаются в больницах.

Об этом сообщил губернатор штата Идальго Омар Файад, передает УНИАН. «Подтверждено, что число погибших возросло до 91. Но окончательное число жертв, вероятно, превысит 100 человек», - сказал Файад.

В Мексике начали расследование того, что стало причиной взрыва трубопровода. Генпрокурор Алехандро Герц заявил, что следователи пытаются определить, кто попал на трубопровод: местные жители или члены одной из криминальных группировок, которые занимаются кражей топлива.

«Возможная халатность со стороны органов власти, ответственных за газопровод, также является «фундаментальным вопросом» в расследовании», - отметил генпрокурор.

Напомним, 18 января в Мексике произошел взрыв на трубопроводе рядом с сахарорафинадным заводом Tula. Сначала сообщалось о 20 жертвах. Как считает власть, к катастрофе привела попытка одного из местных жителей откачать бензин из пробоины в трубопроводе в свою канистру. Ранее сообщалось о 76 погибших.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
27