Еврокомиссия выдвинула предложение НАК «Нафтогаз Украины» и российскому «Газпрому» об условиях транзита газа после 2019 года.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Шефчович по завершении трехсторонних газовых переговоров Украина-ЕС-Россия в Брюсселе, сообщает «Европейская правда».

«В конце встречи я выдвинул сторонам предложение, которое предусматривает три основных параметра будущего соглашения: длительность, объемы и пошлины. Но оно также предусматривает такие важные параметры как инвестиции, законодательные и технические требования. Не вдаваясь в детали с тем, чтобы обеспечить успешный результат, я убежден, что это честное предложение, основанное на нашем глубоком анализе и долгих экспертных переговорах», - сказал он.

«Я бы хотел созвать следующую министерскую встречу в мае этого года. Мы предложили сторонам продолжить дискуссии на уровне старших экспертов», - добавил Шефчович.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что предложение Шефчовича - «это определенная точка отсчета, которую мы точно будем рассматривать».

«Мы впервые ее услышали, впервые ее получили. Надеюсь, в ближайшие два месяца у нас будет достаточно времени, чтобы ее обсудить. Это предложение относительно будущих объемов и сроков контракта после 2019 года. Детали предложения пока комментировать не хочу», - сказал он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин после завершения трехсторонних газовых переговоров Украина-ЕС-Россия в Брюсселе заявил, что российский «Газпром» готов продлить газовые контракты после 2019 года даже без проведения экспертных консультаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
149