Митрополит Потийской и Хобской епархии Грузинской Православной Церкви отец Григол подверг резкой критике власти страны за отказ поздравить Украину с полученным от Константинополя Томосом.

Фото: Светицховели — кафедральный патриарший храм Грузинской Православной Церкви /georgiantour.ge

Митрополит Григол заявил, что «присвоение автокефалии Церкви Украины стало водоразделом между прошлым и будущим», сообщает «Взгляд» со ссылкой на местные СМИ.

В связи с этим он выразил сожаление о том, что политические лидеры Грузии не спешат поздравить народ Украины.

Духовник в этом плане сказал, что «страх не должен застилать глаза, не надо следовать по неправильному пути, иначе мы окажемся оторванными от свободного мира, и надолго будут похоронены желаемые поколениями свобода и независимость».

Ранее митрополит Ахалкалаки, Кумурдо и Кари отец Николоз заявил, что Грузинская Православная Церковь не должна спешить с признанием автокефалии Украинской Церкви. Он сказал, что, во-первых, пока на решение Константинополя должны отреагировать Церкви, которые находятся в иерархии выше грузинской, а во-вторых, Томос нуждается в самом тщательном изучении.

В свою очередь президент Грузии Саломе Зурабишвили в пятницу назвала «важным и сенситивным» вопрос автокефалии Церкви Украины, отметив при этом, что не будет торопиться поздравлять Киев с этим.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

342