Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не озвучивала в Минске предложения по направлению на Донбасс совместной миссии ОБСЕ и ООН. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе (ТКГ) Мартин Сайдик, передает DW.

Тем самым, Сайдик опроверг соответствующее заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

16 января глава МИД Украины, выступая в Северодонецке, заявил журналистам, что представители Организации по безопасности и сотрудничеству в ТКГ вышли с предложением создать совместную миссию ООН и ОБСЕ. Он указал, что такая миссия должна содержать военный и полицейский компоненты и международную администрацию. По словам Климкина, вопрос об этой миссии будет стоять, в частности, на повестке дня в ходе февральского визита в Москву нового председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака.

В то же время, в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили DW, что «приветствуют любые дополнительные меры, которые помогли бы уменьшить имеющиеся угрозы» и, что ОБСЕ готова поделиться своим опытом, накопленным за более четыре года работы в кризисном регионе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652