КП «Киевпастранс» возобновит проведение совместных рейдов контроллеров с Национальной полицией на маршрутах городского транспорта, сообщается на странице предприятия в Facebook.

В КП констатировали, что каждый день контролерам попадаются агрессивные пассажиры-нарушители.

Так, по данным «Киевпастранса», 15 января пара контроллеров (женщина 22 лет и мужчина 26 лет) зашли на остановке завод «Промсвязь» в троллейбус, следовавший по маршруту №27, и начали проверку проездных документов согласно должностной инструкции. «Женщина-контролер попросила пассажира показать закомпостированный билет, но пассажир не смог подтвердить уплату своего проезда и заявил, что вообще не знает, где его билет, который он «якобы имел и компостировал», и начал продвигаться к выходу на конечной, отказываясь оплатить штраф за безбилетный проезд», – говорится в сообщении.

«Мужчина-контроллер преградил нарушителю выход, а когда тот пытался выскочить – не пустил нарушителя. Тогда нарушитель ударил в лицо кондуктора-мужчину и, ухватившись руками за поручни, начал бить ногами в спину. Женщина-водитель перепугалась и выскочила из троллейбуса, чтобы срочно позвонить на 102, чтобы вызвать наряд полиции. Только потому, что водитель своевременно отреагировала и заблокировала двери транспорта, нарушитель не убежал, а был вынужден остаться на месте своего преступления до приезда полиции», – подчеркнули в КП.

Отмечается, что совместные рейды с полицией не только защитят пассажиров и сотрудников от агрессивных нарушителей, но и станут щитом справедливости в решении конфликтных ситуаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41