ЕС официально попросил провести консультации с Украиной в рамках Соглашения об ассоциации относительно ее моратория на экспорт необработанной древесины.

Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии, пишет Европейская правда.

«ЕС считает, что долгосрочное ограничение торговли Украины является нарушением ключевых торговых положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, запрещающие любые формы ограничений на экспорт», - заявили в Еврокомиссии.

«Хотя ЕС решительно поддерживает законодательные меры, предпринимаемые государствами для сохранения лесов и борьбы с незаконными вырубками, ЕС неоднократно заявлял, что запрет экспорта из Украины не может считаться соответствующей или эффективной мерой для этой цели, и неоднократно предлагал сотрудничество в области сохранения и управления лесами», - говорится в заявлении.

Консультации по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС является первым шагом в решении споров, отметили в Брюсселе.

«ЕС надеется, что вопрос может быть успешно решен во время этих двусторонних консультаций», - добавили в Еврокомиссии.

Напомним, ЕС вынес вопрос леса-кругляка за рамки нового соглашения о четвертой программу макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. Этот вопрос будет рассмотрен в специально созданном арбитраже.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
44