Кабинет Министров Украины примет решение о приостановке контрактов с действующим менеджментом НАК «Нафтогаз Украины» с 22 марта и обратится к наблюдательному совету компании относительно пересмотра условий по выплате зарплат и премий ее руководителям.

Об этом перед заседанием правительства в среду заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает УНИАН.

По его словам, 22 марта завершается срок действия пятилетних контрактов с менеджментом НАК «Нафтогаз Украины», причем там прописаны неприемлемые условия по расчету зарплат и премий правлению.

Гройсман в очередной раз заявил о том, что он против того, чтобы у правления НАК были космические зарплаты и премии. «Должна быть рыночная зарплата, а не заоблачная, а награды должны зависеть от успехов работы компании», - сказал он.

Среди главных задач для НАК «Нафтогаз Украины» на будущее премьер назвал увеличение добычи украинского газа и интеграцию в европейскую газотранспортную систему.

Также он сказал, что Кабмин обратится к набсовету компании, чтобы он предложил правительству проекты новых контрактов с членами правления НАК, где будут прописаны новые условия по зарплате и наградам, а также задачи деятельности. 

Как известно, наблюдательный совет НАК принял решение о выплате сотрудникам компании премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с ОАО «Газпром» относительно транзитного контракта на $46 миллионов.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов). 

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился к наблюдательному совету НАК «Нафтогаз Украниы» с просьбой пересмотреть решение о начислении высокой премии правлению компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
128