Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в случае выхода из состава Евросоюза без соглашения больше всего пострадает сама Великобритания.

Так французский президент прокомментировал провал голосования британского парламента за сделку с ЕС о Brexit, сообщает «Новое Время» со ссылкой на Reuters.

«Первый вариант: они выходят без соглашения. Говорят: «соглашения нет». Это пугает каждого. Больше всего проигрывают от этого британцы. Второй вариант: они говорят нам, а, по моему мнению, именно это они и сделают - я немного их изучил: «Мы попытаемся получить больше от европейцев и потом вернемся к голосованию», - сказал Макрон.

В этом случае, по его словам, ЕС могу пойти на изменения одного-двух пунктов соглашения, однако британцам не стоит рассчитывать на многое: «Мы не будем просто решать внутренние британские проблемы, отказавшись от защиты европейских интересов».

«Есть и третий вариант, и я думаю, они начнут со второго, но в конце концов придут к третьему: «Мы хотим больше времени для проведения повторных переговоров по отдельным вопросам», - добавил Макрон.

По его словам, такая ситуация создает много неопределенности.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 15 января британская Палата общин отклонила согласованный правительством Британии и Евросоюзом проект договора о выходе из ЕС.

Ранее Палата лордов британского парламента не поддержала правительственный проект соглашения по Brexit.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2891 грн.