Религиозный законопроект № 4128 о порядке изменения подчинения религиозных общин не учитывает все процедурные моменты, поэтому нужно разработать новый на эту тему.

Фото: Парубий / УНИАН

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий во время заседания согласительного совета парламента 15 января, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«У нас есть зарегистрированный проект закона 4128, но, к сожалению, он не учитывает всех процедурных и юридических нюансов. Поэтому я обратился с просьбой к комитету, чтобы был разработан новый законопроект, доработанный и усовершенствованный согласно рекомендациям и решениям Европейского суда по правам человека. Проект закона по изменению религиозными общинами», - сказал Парубий.

Он выразил убеждение, что новая редакция законопроекта будет соответствовать лучшим европейским стандартам и поможет в полной мере реализовать права верующих и свободу совести.

«Я надеюсь, что комитет в среду сможет рассмотреть принятое решение, и если будет воля парламента, мы в четверг сможем включить в повестку дня сессии для принятия решения доработанный проект закона», - добавил спикер парламента.

*Законопроект № 4128 предусматривает, что религиозная община может изменять устав, если это поддержит простое большинство членов данной религиозной общины, которые присутствуют на собрании. Профильный комитет рекомендовал добавить, что необходимы подписи членов религиозной общины с указанием паспортных данных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
2631 грн.
69
Теги