Заместитель начальника территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Полтавской области задержан при получении неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, 14 января 2019 года, указанное лицо уличено в своем служебном кабинете во время получения последней части неправомерной выгоды в размере 100 тыс. грн. В целом он требовал и получил неправомерную выгоду в размере 248 тыс. грн от руководителя одного из предприятий за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также перечисление средств на счет предприятия за уже выполненные работы.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Напоминаем, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время