Европейский Союз намерен отложить процесс выхода Великобритании до июля, поскольку пришел к выводу, что британский парламент не поддержит соглашение по Brexit премьер-министра Терезы Мэй, сообщает The Guardian со ссылкой на источники.

В ЕС считают, что 29 марта выход Британии из ЕС не состоится из-за ситуации в британском парламенте.

По информации издания, о соответствующем решении будет объявлено на специальном саммите лидеров ЕС, созванном главой Европейского совета Дональдом Туском, сообщает «Новое Время».

«Техническое» продолжение до июля является первым возможным шагом, чтобы дать дополнительное время для пересмотра и ратификации текущего соглашения после того, как правительство Великобритании получит четкое представление о том, что будет иметь большинство в парламенте.

«Если премьер-министр продолжит работу и сообщит нам, что нужно больше времени, чтобы одобрить соглашение в парламенте, то будет предложено техническое продление до июля», - сказал один из чиновников в Брюсселе.

Напомним, парламент Великобритании должен был провести голосование по соглашению о Brexit 11 декабря. 10 декабря премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что откладывает голосование.

В то же время министр по вопросам Brexit Стивен Баркли заявил, что британское правительство не намерено откладывать Brexit, несмотря на сообщения СМИ о якобы обсуждении такой возможности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1702 грн.
46