Грузовой самолет «Боинг-707», принадлежавший военным, потерпел крушение в аэропорту под Тегераном. Он перевозил мясо из Кыргызстана. Погибли 15 человек, одному удалось выжить, сообщает BBC.

При посадке в аэропорту города Карадж в пригороде Тегерана самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в небольшое здание и загорелся.

Это была вынужденная посадка, которую самолет совершил в плохую погоду, следует из заявления армии Ирана.

Самолет врезался в стену, отделяющую аэропорт от жилого района, а затем в дом. Опубликованы фотографии и видеозаписи с места крушения, на которых видно, что самолет практически полностью выгорел и разрушился.

Согласно заявлению авиационных властей Ирана, «Боингу» не хватило взлетно-посадочной полосы, чтобы завершить посадку.

Иранское информационное агентство Фарс сообщило, что на борту самолета было 16 человек. Живым из-под обломков удалось достать только одного - бортинженера, он доставлен в больницу.

Из заявления иранской армии следует, что 15 человек уже признаны погибшими.

По информации агентства Фарс, которое ссылается на заявление иранских военных, грузовой самолет принадлежал армии и перевозил мясо из Кыргызстана в Иран.

В бишкекском аэропорту Манас также сообщили, что самолет принадлежал иранским ВВС. Пресс-секретарь аэропорта Алия Курбанова при этом сказала Интерфаксу, что борт совершал чартерный рейс из Бишкека.

Этот грузовой самолет летал из Бишкека регулярно и осуществлял постоянные перевозки охлажденного мяса из Кыргызстана в Иран, сообщает киргизское агентство 24.kg со ссылкой на аэропорт Манас.

«На борту загруженного сегодня ночью Boeing 707 было 30 тонн мяса», - пишет агентство.

«Самолет фрахтовали для перевозки мяса военные силы Ирана», - сказал Интерфаксу глава пресс-службы правительства Кыргызстана Чингиз Эсенгулов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87