Сотрудники СБУ из состава Объединенных сил под процессуальным руководством военной прокуратуры Мариупольского гарнизона разоблачили подготовку террористической группировки. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В ходе оперативных мероприятий, которые проводились в течение августа 2018 по январь 2019, были задокументированы факты приобретения гражданином К. боевых гранат и 11 пистолетов ПМ на общую сумму 5250 долларов США, сбыта им наркотических средств (амфетамина) массой 11 грамм на общую сумму 5 тыс. грн, а также передачи 600 долларов залегендированному сотруднику следственных органов, который должен нанести третьему лицу тяжкие телесные повреждения.

10 января  гражданина К. задержали при приобретении очередной партии огнестрельного оружия – 3 пистолетов ПМ.

«Установлено, что он действовал по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами и согласовывал свои действия с сотрудниками ФСБ РФ (с дислокацией в АР Крым), с целью силовой поддержки оппозиционных политических объединений путем совершения террористических актов и массовых беспорядков на территории Украины во время проведения президентских выборов», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, а также обыски по месту работы и жительства фигуранта дела. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57