Рост экономики в этом году должен составить не менее 3%, и этот рост будет реинвестирован в программы развития образования, медицины, проекты энергоэффективности, развития инфраструктуры. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства подчеркнул, что прошлый, 2018 года, Украина прошла достойно, сформированы рекордные за последние годы резервы, а приоритеты на 2019 остаются неизменными. «Приоритет - укрепление национальной экономики, создание рабочих мест.  В 2019 году будем инвестировать в образование, медицину, энергоэффективность. Это будет рекордный год строительства дорог. Будут и другие программы. Наша задача, чтобы рост экономики был не менее 3%», сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что уже с 1 января в Украине производится перерасчет пенсий для военных пенсионеров, внедрена программа монетизации субсидий, ведется подготовка к перерасчету пенсий другим категориям пенсионеров. Одновременно вводится новый механизм бюджетного планирования – в горизонте трех лет, который несет большую прогнозируемость и последовательность выполнения правительственных решений и программ.

«Это новый инструмент планирования. Приведем пример - строительство дорог. Сейчас мы можем предсказать на три года, какие дороги делаем. Или больницы или войско, оборонный заказ. Это стратегические вещи», - сказал Гройсман.

Напомним, рост реального валового внутреннего продукта Украины в третьем квартале 2018 года в годовом выражении – к третьему кварталу 2017 года – составил 2,8%, замедлившись с 3,8% в аналогичном измерении кварталом ранее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
50