Пограничный наряд выставлен в Чертковском районе для своевременного обнаружения нарушителей госграницы и контрабандистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области.

«В районе хутора Гусев Чертковского района на постоянной основе выставлен пограничный наряд «Контрольный пост», - заявил официальный представитель силового ведомства.

Он отметил, что эта мера позволит своевременно выявить и пресечь попытки противоправной деятельности в пограничной зоне, связанной с контрабандным перемещением через границу товаров и грузов, а также с незаконным пересечением границы различными категориями граждан, особенно из числа криминальных структур, укрывающихся от уголовного преследования.

Он уточнил, что функционирование нового пограничного поста не создаст неудобств местным жителям. Пропуск жителей Чертковского района будет осуществляться свободно по документам, удостоверяющим личность в соответствии с требованиями правил пограничного режима в пограничной зоне.

Ранее сообщалось, что российские пограничники возвели в районе поселка Чертково оградительный забор, отделяющий населенный пункт от сопредельного украинского поселка Меловое Луганской области. По данным управления, забор установили «с целью недопущения случайного нарушения государственной границы гражданами», а также «для пресечения контрабандной деятельности».

Протяженность российско-украинской границы в Ростовской области составляет около 660 км, из которых более 400 км - сухопутный участок. На территории области функционируют в круглосуточном режиме восемь пунктов пропуска (семь автомобильных и один воздушный).

Напомним, на протяжении длительного времени украинский пункт пропуска «Меловое» в Луганской области функционировал частично на российской стороне улицы Дружбы Народов, посередине которой проходит линия государственной границы в Меловом. Однако после того как Российская Федерация начала инженерные работы на своей стороне дороги, создались предпосылки к провокациям против наших пограничников и возможного захвата их в заложники.

Руководство Государственной пограничной службы Украины приняло решение о переносе пункта пропуска на украинскую сторону в срочном порядке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95