Грузовое судно под флагом Панамы, которое затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из российского порта Азов в турецкий порт Самсун, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. 

«Грузовое судно VOLGO-BALT 214 под флагом Панамы, что потерпело крушение и затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порт Самсун (Турция). Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля с части оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран», – говорится в сообщении.

В МинВОТ отметили, что, по данным мониторинговых систем, для судов VOLGO-BALT типа «река-море» аварии при таких погодных условиях являются предсказуемыми.

«Заметим, что до лета 2017 года судно ходило под российским флагом, сменив его на 2 месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а в дальнейшем с августа 2017 - на флаг Панамы», – подчеркнули в министерстве.

Как ранее сообщал ForUm, 7 января в результате аварии грузового судна у берегов в Турции погибли 4 граждан Украины. Еще 7 моряков были спасены.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время