На КПВВ «Станица Луганская» и «Майорское» в ожидании перехода умерли пожилые мужчина и женщина, сообщает украинская сторона СЦКК.

5 января в 09:45 в сервисной зоне на КПВВ «Станица Луганская» при оформлении документов на переход в подконтрольные власти Украины районы 65-летнему мужчине, который недавно подошел к КПВВ, стало плохо, и он потерял сознание.

Украинские пограничники вызвали медицинского представителя Красного Креста и карету скорой помощи. К сожалению, с прибытием врачей, им оставалось лишь констатировать смерть мужчины. Предварительный диагноз: остановка сердца.

Позже, в 11:00, на КПВВ «Майорское», по прибытии со стороны временно неподконтрольной власти Украины территории, 79-летняя женщина пожаловалась украинским пограничникам на ухудшение состояния здоровья. Оперативно прибывшие сотрудники одной из профильных общественных организаций по оказанию медицинской помощи провели срочные реанимационные мероприятия, но, к сожалению, не смогли спасти жизнь человека.

«Искусственное создание длинных очередей и неорганизованности в работе КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск в очередной раз подвергает опасности мирное население, среди которых, в основном пожилые люди. Люди следуют за пенсиями и социальными выплатами, однако этот путь иногда опасен», - заявили в СЦКК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
67