Предоставление Томоса украинской Церкви – это не что иное, как образование юрисдикции Константинопольского Патриархата в Украине.

Фото: УПЦ

Так прокомментировал события 5 декабря глава юридического отдела УПЦ Александр Бахов на своей странице в фейсбук

«Странный Томос, который выдается Думенко и Порошенко, потому что из автокефального там - само слово "автокефального" и право поминать Предстоятелей Поместных Православных Церквей. А остальное обязанности. Теперь я понимаю для чего УПЦ, которая является украинской  Церковью, делают московской. Для того, чтобы ПЦУ Константинопольского Патриархата сделать украинской», - написал он.
Также протоиерей Александр Бахов предположил, как после Томоса будет развиваться «церковный вопрос» в Украине.

«Господин Парубий сегодня уже успел анонсировать, что законопроект # 4128 (о захвате храмов) в ближайшую  сессионную неделю будет ставить на голосование, чтобы «дать очень четкие юридические процедуры перехода церквей Московского патриархата в Украинскую Православную Поместную Церковь», - заявил Александр Бахов.

«А как еще наполнять ПЦУ КП - нужен инструмент для захвата приходов, потому что сами-то не "переходят". Я уже догадываюсь, каким будет следующий законопроект зарегистрирован в ВРУ: установление уголовной ответственности за непризнание Томоса», - написал главный юрист УПЦ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

261
Теги